Chicken
닭에 적정 익힘 온도는 83도로
직화구이 에는 1/2로 잘라 불 관리를 잘 하여
자주 위치를 바꾸워 주어야 하는 인내가 필요하는 요리입니다.
간접 구이로는 170도 표준 온도로 약 1시간 40분 익혀 줍니다.
이때 안데스소금 마늘가루 양파가루 후추 월계수잎 로즈마리
머스타드 터마릭(Turmeric) 파프리카 올리브오일 등으로
럽을 하시면 맛 있는 치킨을 드실수 있습니다.
구입 요령은 950 ~ 1Kg 쎄미 닭을 권장 합니다.
Pork
돼지고기는 삼겹살 목살 등갈비를 주로 사용 하는데
익힘 온도는 75도로
삼겹은 가급적 6시간이상 또는 하루전 럽을 해두시고,
목살은 육지창을 사용 하셔야 부드러운 질감을 얻으실 수 있으며,
럽 또는 마리네이드를 하여 파인애플과 함께
직화구이를 하셔도 맛 있는 풍미를 가져 옵니다.
등 갈비(Back Rib's)는 자연 해동 후
바로 근막(Membrane)을 벗겨 럽 또는염지 & 마리네이드를 하여
직각으로 세워서 요리를 하여야 합니다.
Beef
쇠고기는 바짝 익히는 것보다
부드럽게 익히는 것이 육즙이 살아 있고 맛 있습니다.
익힘 온도는 65도로
바비큐 용으로 갈비나 안심을 사용 하는데
안데스소금과 페퍼밀 후추만 뿌려 직화로 드셔도
맛 있는 바비큐를 드실 수 있습니다.
두꺼운 스테이크라면 처음에는 쎈불(Searing)에 표면의 단백질을 응고 시켜
육즙이 밖으로 빠져 나가는 것을 막은 후 낮은 온도쪽에서 구워 주어야 합니다.
Searing이란 ?
두꺼운 고기를 익힐 때 그릴에서 짧은 시간에
표면이 갈색이 나도록 그을려 주는 것으로
고기 속 까지 익히는 과정에서 육즙 유출을 막고
고기의 향미를 유지 시켜 주는 것을 말합니다.
Shrimp&Seafood
새우나 게등의 갑각류는 껍질이 쉽게 타기 때문에
자주 뒤집어 가면서 구워야 합니다.
해산물은 육류에 비해 지방이 적기 때문에 그릴에 들러 붙기가 쉽습니다.
달군 석쇠에 미리 식초를 바르는 쎈스~~~
새우등 해산물을 바비큐 할때에는
화이트 와인 레몬 로즈마리 타임등을 적절히 사용하면 향긋한 풍미를 가져 옵니다.
Sausage
소세지는 먼저 앞 뒤로 대각선으로 X자를 3 ~ 4줄 칼로 내 줍니다.
그릴 중앙은 열이 높기 때문에 겉만 타기므로
온도가 낯은 가장 자리에서 굽는 것이 요령이며,
앞 뒤로 X자가 벌어지고 노릇노릇 하면
이때 소스로 바스팅을 해 줍니다.
소스로는 little Spicy류에 소스를 권장 합니다.
Vegetable
고구마 . 감자 . 옥수수 . 아스파라거스 . 사과 . 마늘 . 양파등
구울 수 있는 야채는 다양 하므로 취향에 따라 선택 합니다.
야채는 금방 익기 때문에 낮은 온도에서 서서히 구우며,
올리브 오일 . 버터 . 라이스 시즈닝으로 적절히 기본 간을 하셔야 합니다.
Tips 1
바비큐는 브리켓(Briquets)의 양에 의하여 온도를 조절 하며,
계절과 날씨에 따라 수량을 달리 해야 합니다.
고온 . 중온 . 저온으로 영역을 나누워 재료별 익는 속도를 달리해야
깊고 풍부한 바비큐의 풍미를 경험 하실 수 있습니다.
Tips 2
맛을 결정 하는 요소에는
온도 . 훈연 . 럽 . 마리네이드 . 염지 . 소스 등에 있습니다.
나만에 미각을 찿으시길 바랍니다.
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