전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. BBQ SCHOOL

BBQ SCHOOL

BBQ SCHOOL 게시판입니다.

상품 게시판 상세
제목 메일라이드 반응 - 갈변반응
작성자 블루스모크 (ip:)
  • 작성일 2015-11-09 21:06:30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2387
평점 0점



바베큐처럼 불에 구워진 고기가 아닌 생고기가 물의 끓는점 이상으로 뜨거워진적이 없다면

고기 자체의 맛을 결정하는 것은 단백질과 지방의 분해산물들이라고 합니다.


하지만 굽거나 삶거나 튀긴 고기는 표면에 강한 맛을 내는 껍질을 형성하게 됩니다.

이 현상을 메일라드반응이라고 부르는 갈변반응을 촉진시키기 때문입니다.


일반적으로 갈변반응에 의해 생성되는 고기의 향 물질들은 질소 산소 황이 덧붙은 작은 탄소 원자로 구성된 고리들입니다.

그 가운데 여러가지 성분들은 구운 고기에서 나는 냄새는 수백가지 향 화합물들이 발견되었는데 그 냄새 가운데 일부는

풀이나 꽃 양파 향신료 흙등의 냄새를 내는 향 화합물이라고 합니다.

첨부파일 갈변반응_3468.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
  • k**** 2017-02-28 03:14:37 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 잘 배워갑니다 제가 꼭 공부하고픈 훈제요리법입니다

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


이전 제품다음 제품


상품문의
장바구니
위시리스트
상품검색
이전페이지
Top

열기 닫기